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謹賀新年2019

2019.01.03 (Thu)

いつも多くの方々に支えられ活動させていただき、
感謝申し上げます。
旧年中も多くの方々に助けていただきました。
新たに出会った方、以前からご縁のあった方々…本当に多くの方が支えてくださっていると痛感する日々です。
今年は
いつものコトコト・こころ和むごはん会だけでなく、
新たな挑戦をしたいと思っていますので、
引き続き応援よろしくお願いいたします!

主人の実家へ手土産に持って行ったお節。

instagram:ko.to.ko.to.kitchen
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18:37  |  その他 いろいろ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ビレッジライフ

2017.12.17 (Sun)

神戸大学名誉教授の保田茂先生のビレッジライフという懇話会で
お話をさせていただく機会をいただきました。

私の仕事との向き合い方のお話を…。

気がつけばコトコトも13年。
キッズも10年になっていました。
家庭料理経験もたった20年。
大した技術などありませんが、
お陰様で続けさせていただきました。
それはひとえに、
皆様が一緒に楽しんでくださったからです。
私にできる事は、一緒に楽しむ事だけ。。。
kotokoto☆kitchen
kotokoto☆kids
Vegetable Garden
あそびのわ
Stay Lab
いちごいちえ
などなど…あります。
これからも
皆様とご一緒させていただけるよう、
想いを持って
心を込めて
取り組んで参りたいと思います。
私の想いを皆様に聞いていただける機会をいただき、
保田先生をはじめ
ご参加下さいました皆様、
日頃、私を応援してくださっている皆様、
本当にありがとうございました。
そして
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
kotokoto☆kitchen
佐々木なお子
15:44  |  その他 いろいろ  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

ひょうごの食のシンポジウム

2017.03.12 (Sun)

昨日は、
ひょうごの食のシンポジウムに参加させていただきました。

第25回目のシンポジウム。
子供と、友人と共に参加させていただきました。
25年前から、食のことを見つめてきていらっしゃる皆さん。
もうすぐ41歳になる私。
25年前は16歳…高校生です。
そのころから・・・
いいえ、35年前ぐらいから・・・
食の仕事に就くことが私の夢でした。
しかし、食に真剣に向き合っていたわけではなく、
食の仕事に憧れていただけ・・・。
何にも知らずに、
何もわからずに
単に憧れていただけでした。
今は、
一人の親として、
そして
一人の食に関わる人間として
伝えていこうとしている立場の私。
勉強しても勉強しても
知らないないことだらけ。
それでも、
今、私の知る限りのすべてを持って、
私の出会う人達に、
「食」に興味を持っていただくきっかけを作ることが出来たら・・・。
そんな想いをより強くすることが出来ました。
貴重なお話聞かせていただき、
ありがとうございました。
また、来年も参加させていただこうと思っています。
一緒に参加したいという方がいらっしゃいましたら、
是非お声がけください。
04:23  |  その他 いろいろ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

新物ワカメ

2017.03.05 (Sun)

採りたての生わかめをいただきました。
本当に立派な生わかめ。



さっと茹でて、
お豆腐とさっと炒めました。

美味しい旬を分けていただきました。
残りは、塩蔵して保存。
これからの春の楽しみとして
いただきたいと思います。
11:36  |  その他 いろいろ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

鱧の甘酢あん

2016.10.04 (Tue)

美味しい鱧を分けていただいて、
鱧三昧🎵。
我が家で一番人気の鱧フライを堪能♡。
他には、
・甘酢あん(写真)
・照り焼き
・柳川風
・お吸い物
どれも美味しい^ ^。
やはり、素材の味があってこそ。
野菜も人も…
素材の味をいかしたいです。
@姫路産の四角豆&神戸産のピーマン、淡路産の玉ねぎ&兵庫県内産の人参を使ってます^ ^。
07:46  |  その他 いろいろ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
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