FC2ブログ
03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

プライベートレッスン

2019.01.20 (Sun)

ご本人のご希望のブロッコリーとキャベツを使った料理のレッスン。

ブロッコリーの胡麻和え
煮干し出汁のブロッコリーのお味噌汁
キャベツの海苔和え
千切りキャベツのカボチャサラダ
ブロッコリーとキャベツの鱈塩炒め
です。

本日の動物性は、煮干しと鶏卵・鱈・マヨネーズを使っております。
現在、kotokoto☆kitchenでは、基本的に動物性たんぱく質を使いません。(時々、出汁には使います。)ですが、"いつものコトコト"以外のご希望のレッスン内容に出来るプライベートレッスン(マンツーマンやグループ)では、動物性たんぱく質もご希望に合わせて使います。
家庭で簡単に作れる範囲の料理の教室です。ご希望の方はお気軽にお問い合わせ下さい。
スポンサーサイト



07:03  |  lesson  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

12~1月のレッスンのご案内

2018.12.08 (Sat)

びっくりするほど暖かい日の後の寒さは
身を構えます。
今日は養父市へ来てますが、
寒いです。
太陽が照り、寒さを感じつつも温もりがある朝でした。
さて、冬場のレッスンのご案内です。
いつものコトコト。
12月は11・14・20日10:00~13:30
テーマはお正月料理
お重に詰める昆布巻き・黒豆など数品を作ります。
年明けて
1月は22・31日 10:00~13:30
テーマ野菜はブロッコリー
こころ和むごはん会は
1月は11日。12:00~14:00
鏡開きでおぜんざいを予定しています。
どうぞお楽しみに🎶。
どちらのレッスンも参加費は¥4000です。
*キャンセルポリシー*
キャンセルされる場合は、分かり次第お知らせください。材料準備の関係上、開催日7日前以降のキャンセルに関しましては、参加費全額のご負担をお願いいたしております。ご了承くださいませ。参加申し込み方法お名前、参加人数、当日繋がる電話番号を書いて、は、kotokotokitchen703@gmail.comにてお申し込みください。
kotokoto☆kitchenでは、料理教室(マンツーマンレッスン、プライベートレッスンなど)のご依頼だけでなく、キッズ野菜ソムリエ講座・食育講演などのご依頼・ご相談などお受けしております。どうぞお気軽にお問い合わせください。
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
「kotokoto☆kitchen」
佐々木なお子
09:20  |  lesson  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

カボチャレッスン

2018.11.01 (Thu)

10月はカボチャがテーマ。
津田公民館でもカボチャでしたが、
メニューは違います。
鶴首南瓜と姫路蓮根の甘酢炒め
南瓜餅の磯辺焼き
南瓜とピーマンの金平
南瓜の重ね煮のお味噌汁

11月は
里芋がテーマ。
22・25・30日。
この日以外にもご希望があればお問い合わせください。
18:56  |  lesson  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

レッスンのご案内

2018.10.04 (Thu)

ボーっとしても
していなくても
あっという間に季節は過ぎていきますね。
もう10月です。
津田公民館でのレッスンのご案内です。
年に3回、お世話になっている津田公民館さん。
レッスンは野菜を中心とした料理教室です。
10/17のレッスンに少し空きかあるそうです。
¥1500です。
ご都合宜しければ是非!
14:00  |  lesson  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

7月のご案内

2018.07.01 (Sun)

雨が降ると、
"ほどほどに降って欲しい"と思いますね。
7月は
3日、こころ和むごはん会(自宅)
17.19日、いつものコトコトレッスン(自宅)
21日、干瓢・竹を楽しむ会(高和自然環境活用センター)
お申込み・お問い合わせ
(hitogaru.asobunowa@gmail.com)
29日、親子料理教室(春日住民センター)
 お申し込み・お問い合わせ(9638akaidaiya@gmail.com)
一緒に楽しみにいらしてください。
07:24  |  lesson  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT