FC2ブログ
03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

姫路のえび芋

2014.11.12 (Wed)

春、ひょうご在来種保存会から、
お声がけいただいて、3株分のえび芋を育てていただいていました。

今日は、その収穫。
3株分って、かなりあります。


夕飯には、湯がいただけのきぬかつぎと、在来種の姫路レンコンの素焼きをいただきました。
えび芋は、皮も柔らかく、皮ごと食べる事ができました。^ ^。
また、レンコンも、甘みがあって、旨味たっぷり♡。
どちらも何もつけず、そのままのお味でいただきました。
おまけに、いつもは酢の物や煮物にするのですが、
芋茎を湯がいただけでも美味しいとの事で、湯がいただけの物も一緒にいただきました。
なぜ今まで、味をつけていたのだろう?
と思えるほどに、優しい甘みがなんとも美味しかったです。


















スポンサーサイト



23:17  |  野菜  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://kotokotokitchen.blog.fc2.com/tb.php/47-135b4818

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |